Landschaftspflege

• Gehölzschnitt, Häckslerservice
  • Säubern von Zufahrten, Wegen und Flächen

Garten- und Landschaftspflege im öffentlichen Umfeld

Wer reinigt eigentlich Spielplätze, Parkanlagen oder die Freiflächen vieler öffentlicher Plätze? Bei einem Teil dieser Einrichtungen in der Region sind die die Mitarbeiter der Arbeitsgruppen „Landschaftspflege“.

Im Auftrag verschiedener Gemeinden und Kommunen, wie der Stadt Neuburg oder anderer Auftraggeber, z.B. Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft Ingolstadt, kümmern sich die Mitarbeiter und Gruppenleiter von insgesamt zwei Arbeitsgruppen von April bis Oktober um die Pflege verschiedenster Freiflächen.

Liegengelassener Müll wird entsorgt, Abfalleimer geleert und Sandflächen auf Spielplätzen von unliebsamen Gegenständen, wie Zigarettenkippen befreit.

Die Mitarbeiter harken Beete, rechen Wege und sammeln Laub im Herbst. Während der Wintermonate unterstützen sie die anderen Arbeitsgruppen der Werkstätten.

Wer gerne an der frischen Luft arbeitet und weder heiße Sommertage noch feuchte, windige Herbsttage scheut, ist in diesen Gruppen richtig. Kein Tag ist hier wie der andere.

Kontakt: Nowotny, Gregor

Kontakt: Schmidt, Sebastian